Haltbarkeit beliebter Speiseöle und -fette

Home Haltbarkeit beliebter Speiseöle und -fette

Kaltgepresste Öle Haltbarkeit in Monaten Empfohlene Lagertemperatur
Distelöl 9Raumtemperatur
Erdnussöl 12Raumtemperatur
Hanföl 9 Kühlschrank
Haselnussöl 6Raumtemperatur
Kürbiskernöl 12 Kühlschrank
Leinöl 1-2 Kühlschrank
Mandelöl 10 Raumtemperatur
Mohnöl 9kühler Raum
Olivenöl 12 Raumtemperatur
Rapsöl 12kühler Raum
Sonnenblumenöl 9 Raumtemperatur
Walnussöl 6 Raumtemperatur
Weizenkeimöl 24 Raumtemperatur

Quelle: Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle von Sabine Krist, Springer, 2012

Raffinierte Öle sind deutlich länger haltbar als kaltgepresste Öle, aber der aktuellen Datenlage nach auch deutlich weniger gesund.